Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Декабрь

Готовы Родине служить!

    Под таким девизом 29 декабря прошло военно-спортивное состязание на призы прокуратуры Могилевской области. На территории военного гарнизона «Южный» соревновались три сборные команды юношей: команда воиской части, сборная ГУО "Гимназия г.Осиповичи" и ГУО "СШ №1 г. Осиповичи", УО "ОГПТК". Ребятам предстояло показать не только силу и выдержку, характерные для конкурсов данной направленности,  но и творческие способности. В списке испытаний были строевая подготовка, манипуляции с оружием на скорость, стрельба, военизированная эстафета, подготовка боевого листка и участие в теоретической части, посвященной истории Беларуси и Великой Отечественной войны. Стоит отметить, что создание боевого листка проходило по принципу «здесь и сейчас», то есть участники не могли использовать заранее подготовленные снимки, рисунки, а также клей, скотч, ножницы, скрепки или кнопки.

   Старания конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли прокурор Могилевской области Александр Чадюк,  начальник ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Геннадий Козловский, начальник Осиповичского гарнизона, командир 51-й гвардейской артиллерийской бригады, гвардии полковник Алексей Ратушный, начальник отдела прокуратуры Могилевской области по надзору за исполнением законодательства в войсках Александр Котляренко и начальник отдела по образованию Осиповичского райисполкома Ирина Сергейчик.

   В результате лучшей стала команда военнослужащих. На втором месте с небольшим отрывом расположились сборная ГУО "Гимназия г.Осиповичи" и ГУО "СШ №1 г. Осиповичи", а «бронзу» присудили учащимся УО "ОГПТК" .

   После напряженной борьбы за победу участники имели возможность попробовать настоящую солдатскую кашу и посетить комнату Боевой Славы.

Главный специалист отдела по образованию Осиповичского райисполкома    А.В.Букач